グルメピックアップ

姫路のグルメ情報を見たいなら播磨リビング新聞社

姫路・加古川エリアのとっておきグルメ情報を紹介する「グルメPick Up」。
姫路・加古川エリアの最新のグルメ情報はもちろん、「友人とランチをした後に話の続きを楽しめるカフェはあるかな?」「孫と一緒にゆっくりディナーがいただけるお店はどこかしら?」などシーンに応じた店選びにも活用して。
姫路駅周辺エリアでチェックしておきたいグルメ情報や加古川の隠れた名店、ランチにおすすめの店、編集部一押しグルメ店もピックアップ。

 

うなぎ亭 一座

7月25日、8月6日 土用の丑の日は厳選された一座のウナギを

 一流のウナギ店を目指して昨秋オープンした「うなぎ亭一座」。北大路魯山人を志す南条窯の窯元・橋本太郎氏を中心に、7人の料理人がこだわりの食…

続きを読む
 
 

cafe Rei(カフェレイ)

新商品「極上フルーツサンド」登場!

オープン2周年を記念して「極上フルーツサンド」が登場。こだわりの食材と製造工程が生みだすプルプルとした食感のパンケーキに分厚くカットした旬…

続きを読む
 
 

ル・プティブルー

製塩業で栄えた町から登場した土産を

40年ほど前まで、製塩業で栄えた大塩町にあるパティスリー「ル・プティブルー」。西播磨地域の名産である塩を使って歴史や風土を感じられるお菓子を…

続きを読む
 
 

Zakka&Cafe infini(アンフィニ)

読者限定ランチ、好評のため期間延長!

国産牛を使ったハンバーグや瀬戸内海でとれた新鮮なエビで作ったエビフライなどが味わえるボリューム満点のリビング読者限定ランチ。好評のため、期…

続きを読む
 
 

大人の隠れ家&ラグジュアリー個室 LIBERTA(リベルタ)

誕生日や記念日に リッチなイタリアンランチを

 創作イタリアン「リベルタ」オーナーが大切にしているのは、「出来たてのおいしさを味わっていただくため、前菜やデザートは作り置きしない」とい…

続きを読む
 
 

料理旅館 櫓

瀬戸内でとれた新鮮な魚介類を 思う存分味わって

 地元・岩見漁港で水揚げされた旬の魚介がいただける料理旅館「櫓」。丁寧に下処理したハモと新鮮な野菜を一緒に煮込んだ「ハモ鍋」(4000円、要予…

続きを読む
 
 

居酒屋 和房

60種類以上の地酒、地元の焼酎を 志方牛を使った創作料理と共に

 長年、小料理店を営んできた女将(おかみ)が手作りする家庭的な味付けが好評の「和房」。ぜひ注文してほしいのが志方牛を使った創作料理。居酒屋…

続きを読む
 
 

イタリア食堂 ピエーノ ディ ソーレ

独創的なイタリア料理店が 閑静な住宅街へ移転オープン

 姫路市西庄で開店以来16年間、地域の人たちに親しまれていたイタリア食堂「ピエーノ ディ ソーレ」が5月、広畑区の閑静な住宅街に移転オープンしま…

続きを読む
 
 

陶板焼と和食 知春(ちはる)

落ち着いた雰囲気の中で 華やかな和食ランチを満喫して

素材のうま味を引き立てる陶板焼きと、厳選した食材をぜいたくに使用した和食が自慢の「知春」。昼は幅広い世代で楽しめる御膳やコース、丼などを10…

続きを読む
 
 

ごんちゃくれ

生地はとろろ100%! 「大和芋のとろろ焼き」が半額に

 鉄板焼き料理を中心に多彩なメニューを提供している「ごんちゃくれ」。一押しは、来店客のほとんどが注文するという看板メニュー「大和芋のとろろ…

続きを読む
 
 

割烹イタリアン LA CHICHI~ラ・チチ~

キラキラ光る海を眺めながら ランチやBBQを堪能

 瀬戸内海を一望できる新舞子リゾート「アトリエの丘」内に日本料理とイタリア料理を融合させた新感覚の割烹(かっぽう)イタリアン「LA CHICHI~ラ…

続きを読む
 
 

うなぎ亭 一座

おすすめの「一座御膳」は一日限定20食! 特典利用でさらにお得に

 一流のウナギ店を目指して昨秋オープンした「うなぎ亭一座」。北大路魯山人を志す南条窯の窯元・橋本太郎氏を中心に、7人の料理人がこだわりの食…

続きを読む
 
 

割烹 森富

老舗和食店の日本料理を 定食や御膳で味わって

 姫路の老舗和食店「森富」。おもてなしの席や家族の集まり、ランチ会などさまざまな場面で利用されています。季節感を大切にした料理は全て手作り…

続きを読む
 
アメージング八犬伝姫路公演
姫路リレーマラソン
POPコンクール
特選落語会
ZOOっと幸せお守り
どうぶつ広場
リビングレディ募集中
配布スタッフ採用センター
リビングピックアップ
星占い
リビングネットワーク